МНЕНИЕ

Михаил Блинкин

директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ

"Реновация жилых территорий положительно скажется на развитии города"

Программа реновации жилых кварталов позволит улучшить транспортную ситуацию в Москве – cообщил «Интерфаксу» директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

«В целом, с точки зрения транспортной ситуации, реновация жилых территорий положительно скажется на развитии города. Сегодня пятиэтажные районы в массе своей — это территория однородной застройки, с очень небольшим количеством рабочих мест. При сносе старых домов и застройке освободившихся участков новыми, в этих районах появятся дополнительные точки притяжения и рабочие места», — заявил М.Блинкин.

Он пояснил, что новая городская среда предполагает создание новых рабочих мест, и как следствие, возможность москвичей работать недалеко от дома.
"Все это приведет к тому, что снизится маятниковая миграция, снизится нагрузка на городские дороги и магистрали", — сказал М.Блинкин.

Он подчеркнул, что также в процессе реновации должна вырасти и плотность дорожной сети в Москве. «Появятся новые проезды и пути объезда. Ведь сегодня многие застроенные районы как мешки — тупиковые, а при квартальной застройке они станут транзитными, или как принято говорить у проектировщиков — проницаемыми», — заявил директор Института.

По его мнению, также многие районы реновации связаны с новыми городскими транспортными системами — Московским центральным кольцом (МЦК) и строящимся Третьим пересадочным контуром (ТПК, Второе кольцо) метро. «Таким образом, городу удастся создать новые маршруты передвижения жителей и снизить загрузку основных «пиковых» узлов, например "Таганки" или "Киевской", — отметил М.Блинкин.
Вместе с тем, по его словам, особо внимательно стоит отнестись к проблеме организации парковки в новых районах.
«Однако и здесь есть организационные и технические возможности для создания приемлемых условий, например, строительство многоярусных паркингов», — сказал М.Блинкин.
Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/81720


26 Мая 2017 г. Михаил Блинкин
Рассказать о новости в социальных сетях
×