Этнографический комплекс народов Севера открывается в Сочи

"Хаски Центр" появится на территории курорта "Горки Город".

Круглогодичный комплекс построят на высоте 960 метров. Посетители смогут познакомиться с жизнью охотников и их помощников – ездовых собак. Здесь возведут настоящий чум, появятся детская площадка, дегустационный зал с блюдами разных народов российского Севера и киоск с аутентичными сувенирами – символами, оберегами, предметами для шаманских обрядов. Запланирована и экскурсионная программа.

Также в "Хаски Центре" будет проложена километровая трасса для катания на ездовых собаках - зимой на нартах и тобоггане, летом – на 4-колесном карте. В комплексе будут жить 35 хаски, маламутов и самоедов.

"Проект создан в сотрудничестве с московским питомником MASKOT YETI (Москва). Он существует уже 7 лет и официально зарегистрирован Всемирной кинологической федерацией. За всеми собаками – взрослыми и щенками – организован ежедневный уход профессиональных специалистов, контроль питания и проживания, работает ветеринар. Мы очень внимательны к нашим собакам – например, на территории "Хаски Центра" будет постоянно действующий вольерный комплекс и так называемый "щенятник" - молодые хаски будут подрастать рядом со своими родителями. Катать ездовые собаки начинают в возрасте 10 месяцев, заканчивают – в 6 лет. Несмотря на то, что наш комплекс создается как круглогодичный, летнее катание возможно только при условии соблюдения температурного режима – по международным правилам, это не более +17", - рассказывает  директор комплекса Дарья Захарова.

Рассказать о новости в социальных сетях
×