Программа обновления фасадов многоквартирных домов реализуется в Липецке

Реализация совместного проекта властей области, города и Фонда капитального ремонта обойдется в 200 миллионов рублей.

За основу были взяты проекты комплексного благоустройства нескольких центральных улиц. Их выполнили по заказу департамента градостроительства и архитектуры. Авторы предложили единый стилистический подход к оформлению фасадов, в том числе первых этажей, которые занимают коммерческие структуры. 

В программу включено 17 многоквартирных домов. У них появятся вентилируемые фасады из керамогранита, балконы приведут к единому виду, шиферную кровлю заменят на современную. Предприниматели на первых этажах обустроят входные группы своих помещений и приведут в порядок прилегающую территорию.

"Фасад – это та часть дома, которая больше всего подвержена воздействию внешней среды. Его своевременный ремонт поможет продлить срок эксплуатации здания и улучшить его внешний вид. К тому же, в случае применения вентилируемых фасадов появляется возможность сделать дом теплее, снизить энергозатраты, а, следовательно, и плату жителей за отопление", - рассказывает первый заместитель главы администрации Липецка Евгений Губанов.

 

Рассказать о новости в социальных сетях
×