Конкурс проектов по оформлению городских пространств завершился в Красноярске

Он проводится по инициативе властей с 2014 года. Лучшие проекты реализуют на улицах города.

В этом году архитекторы и дизайнеры представили проекты в трех номинациях: "Ландшафтный дизайн" (создание гармоничных связей между природой и архитектурной средой Красноярска), "Микроурбанизм" (работа с небольшими городскими пространствами и внимание к деталям в городе) и "Художественное оформление" (оформление фасадов зданий и подпорных стен).

В первой номинации победила работа "Малые архитектурные формы" (автор - Игорь Белоус). "Когда стоишь на набережной, видишь перед собой масштабную реку Енисей. Река огромна и это вдохновляет на работу над чем-то не менее большим. Рядом с такой монументальной реки хочется видеть соответствующий проект. Главная задача -  вписать в существующий масштаб большой набережный объект. Думаю, что нам это удалось", - рассказывает он.

В номинации "Микроурбанизм" лучшим признан проект "Причал "Звездный" Анны Пшеничной. Его цель - побудить людей к изучению астрономии и наблюдению за ночным небом. К примеру, они узнают, как выглядят созвездия в Южном и Северном полушарии. 

Прием заявок в номинации "Художественное оформление" продлен до 15 июля.

https://vk.com/albums-65737304?z=photo-65737304_456239519%2Fphotos-65737304

Рассказать о новости в социальных сетях
×