"Зеленый" кресельный подъемник появится на курорте "Архыз"

Проект высокоэкологичной канатной дороги представили в австрийском Инсбруке в рамках международной выставки альпиндустрии "Interalpin 2017".

Экологичность дороге, которую построят на территории всесезонного курорта "Архыз", обеспечит электрический привод Leitner Direct Drive. Он работает без коробки передач редуктора, практически бесшумно и потребляет меньше электричества, чем обычный. Конструкция двигателя предполагает низкие эксплуатационные расходы благодаря отсутствию необходимости замены масла. 

Пропускная способность подъемника составит 1500 человек в час с возможностью увеличения до 1800 за счет размещения дополнительных кресел. Протяженность - около 1550 метров. Нижнюю станцию построят на высоте около 1700 метров над уровнем моря, верхнюю - на отметке 1930 метров. Подъемник оснастят 6-местными креслами с защитой от дождя и ветра.

Канатную дорогу оформят в фирменной стилистике "Центра природы Кавказа" - организации, созданной АО "Курорты Северного Кавказа" для сохранения и защиты природного потенциала региона. "Яркий дизайн позволит привлечь внимание гостей курорта "Архыз" к проблеме спасения вымирающих видов флоры и фауны Северного Кавказа, рассказать о редких видах животных и растений, пока еще встречающихся в заповедных уголках Кавказских гор. Надеемся, что наша "зеленая" канатная дорога, рассчитанная, в первую очередь, на новичков, поможет туристам из регионов юга России познакомиться не только с горнолыжным спортом, но и с удивительной природой родного края: переднеазиатским леопардом, европейским зубром, самшитом колхидским", — рассказывает генеральный директор АНО "Центр природы Кавказа" Рената Шюшайте.

Рассказать о новости в социальных сетях
×