В Саратове провели первое "тестовое благоустройство"

Архитекторы реконструировали Привокзальную площадь в Саратове в пробном режиме. После сбора пожеланий от жителей проект смогут изменить, - сообщает .

Речь идет о временном благоустройстве сроком на один год, стало известно на форуме "Среда для жизни: квартира и город ". Такой метод впервые использовали для городского благоустройства в России.

В 2017 году на саратовской привокзальной площади появилась новая разметка, которая изменила схему движения автотранспорта. В частности, все остановки автобусов перенесены в одно место, а автомобили теперь могут избежать кругового объезда привокзальной площади: прилегающий отрезок Аткарской улицы стал двусторонним, в результате чего машины получили возможность проехать на Большую Казачью улицу, минуя вокзал. Еще одно новшество затронет центральную зону привокзальной площади. Сквер объединят с площадью, где находится памятник Дзержинскому, в одно непрерывное общественное пространство.

Сейчас между сквером и площадью находится проезд для автомобилей. Этот проезд закроют для движения и сделают пешеходным, говорится в презентации проекта. В 2017 году все перечисленные меры реализуют с помощью временной разметки. Третьим пунктом благоустройства станет установка мягких столбиков, которые будут разделять полосы движения на дороге, а также визуально разграничивать пешеходные и автомобильные зоны. Полноценное благоустройство привокзальной площади в Саратове планируется завершить в 2018 году, утверждает «КБ Стрелка».

Полностью текст доступен на сайте источника:


Рассказать о новости в социальных сетях
×