В Крыму началось строительство федеральной трассы "Таврида"

В Крыму началось строительство федеральной четырехполосной трассы "Таврида". Церемония открытия закладного камня прошла в 37 километрах от Симферополя. Предельная стоимость строительства (без учета Севастополя) составит около 140 млрд рублей в ценах 2016 года.

Протяженность автоподхода к мосту со стороны Крыма составляет 8,6 км. Расчетная скорость движения по четырехполосной дороге — 120 км/ч, пропускная способность — не менее 40 тыс. автомобилей в сутки. Новая дорога свяжет мост с трассой "Таврида".

Основные работы по строительству "Тавриды" намечены на 2017 год. Сроки ввода дороги в эксплуатацию синхронизированы с вводом в работу Керченского моста. Протяженность дороги по территории республики Крым составит 253,5 км, большая часть полотна — новая.

19-километровый Керченский мост станет самым длинным в России и соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года.

Туроператоры называют строительство Керченского моста важнейшим фактором для развития туризма. Как считают в туркомпаниях, о серьезном росте турпотока в Крым можно будет говорить лишь после окончания строительства моста через Керченский пролив.

Фото:

Рассказать о новости в социальных сетях
×