Региональный архитектурно-градостроительный совет создали в Симферополе


С целью упорядочения всех градостроительных процессов в Крыму создан (архитектурно-градостроительный) совет, который будет теперь работать на постоянной основе.

На совет будут возложены задачи по проверке ранее выданных разрешений на капитальное строительство и реконструкцию объектов. С этой целью властями региона введен временный запрет на строительство этих объектов. Также новая структура пересмотрит все нормативы, связанные с предоставлением застройщикам парковочных мест и поможет предотвратить появление в Крыму незаконных строек.

«Создание такого совета назрело давно, поскольку градостроительное направление в украинский период Крыма долгое время не контролировалось, а решения принимались не с учетом здравого смысла, а исходя из личной наживы. В результате мы получили не Крым, который является комфортным местом для отдыха и для жизни, а получили мегаполисы с нагромождением строений. Нам стыдно за такую застройку, особенно на Южном берегу Крыма", - рассказывает глава региона Сергей Аксенов.


Рассказать о новости в социальных сетях
×